
Pequenos chefs, grandes empreendedores
Compartilhe
“Pequenos chefes, grandes empreendedores”
realizam ação solidária
O projeto da Educação Infantil “Pequenos chefes, grandes empreendedores” foi destaque dessa semana no Carrossel – unidade I – Colégio ESCALA. Os alunos de 2 a 5 anos prepararam receitas deliciosas para serem vendidas na própria escola.
Os pratos foram preparados com ingredientes levados pelos próprios alunos para a aula de culinária. Neste momento eles já estão em aprendizagem estudando quantidade, proporção, características dos produtos entre outros conteúdos. As receitas foram elaboradas e desenvolvidas na cozinha da escola pelas turmas da manhã e tarde.
O cardápio da manhã foi montado com salada de frutas, bolacha wafer, bolo de cenoura e suspiro. Já a turminha da tarde preparou salada de frutas, sanduíche de patê de cenoura, bolo de chocolate e iogurte caseiro.
Durante o preparo, na cozinha, a aprendizagem gerou em torno das misturas, das etapas do preparo, além de todo o conteúdo sócioemocional que envolve um trabalho coletivo: saber esperar, ajudar, ceder a vez, ajudar, contribuir com ideias.
Os pratos foram divididos em porções vendidas pelos alunos para os alunos, nessa sexta-feira, durante o lanche da escola. Cada criança levou a quantia de R$5,00 para participar do Projeto de Empreendedorismo na escola. O valor arrecadado será doado a uma instituição de caridade da cidade.











